Kunjungan Wisata Desa Genjahan "Bulak Widoro"

Ikhsan Setyo Wibowo 29 Januari 2020 08:23:28 WIB

SIDA-GENJAHAN Bhabinkamtibmas desa Genjahan laksanakan pantauan kunjungan/ study banding dari GP3A Donomulyo wilayah Kulonprogo ke obyek wisata Bulak Widoro, dusun Susukan II Genjahan Ponjong, Senin (27/1). GP3A (Gabungan Petani Pemakai Air) merupakan gabungan 3 desa yg jumlah anggotanya 35 orang antara lain Nanggulan, Sentholo dan pengasih dengan ketua GP3A Bp Slamet dan di dampingi petugas Dinas Pertanian Nanggulan 2 orang. Adapun dari Bulak Widoro yg menerima rombongan dari Kulonprogo adalah Pengelola Bulak Widoro Bp Riptanto Edi Widodo, Petugas Pertanian Kec Ponjong dan ketua Kelompok Tani Susukan II Bp Ngatiman. Maksud dari kunjungan adalah study banding mengenai Refugia di persawahan dan sekaligus obyek wisata untuk mensejahterakan petani.