PANEN RAYA KELOMPOK TANI SARI BUMI

11 April 2018 15:44:52 WIB

SIDA-Genjahan. Selasa, 10 April 2018, Kelompok Tani Sari Bumi mengadakan kegiatan Panen Raya dalam rangka Upsus Padi di Padukuhan Susukan II Desa Genjahan Kecamatan Ponjong. Dalam acara panen raya tersebut dihadiri oleh Bupati Gunungkidul (Ibu Hj. Badingah, S.Sos), Kepala Dinas Pertanian dan Pangan, Kepala BPTP DIY, Kepala BMKG DIY, Kepala Dinas Pertanian DIY, Kepala Badan Karantina Pertanian DIY, Kapolres Gunungkidul, Dandim 0730 Gunungkidul dan Camat Ponjong.

Acara Panen Raya dibuka dengan do'a bersama dan pemotongan tumpeng oleh Bupati Gunungkidul, kemudian dilanjutkan panen raya. Setelah acara panen raya selesai dilanjutkan kegiatan sarasehan sambung rasa kadang tani. Pada sarasehan tersebut diikuti oleh warga kelompok tani Sari Bumi, Pemerintah Desa dan warga masyarakat setempat.

Komentar atas PANEN RAYA KELOMPOK TANI SARI BUMI

fahrudin 15 Mei 2018 23:56:28 WIB
alhmd panen padi mapan 05 sukses,,,,semoga desa genjahan sebagai lumbung padi gunung kidul