LURAH GENJAHAN MENYERAHKAN PMT BUMIL

Suharyadi 15 Desember 2023 06:16:08 WIB

Setiap pasangan suami istri sebagai orang tua anak sejak dalam kandungan pasti mendambakan anaknya kelak menjadi anak yang sehat dan cerdas.

Untuk itu guna mewujudkan hal tersebut, hendaknya para orang tua menyadari bahwa kebutuhan gizi pada anak perlu dipenuhi sejak janin tumbuh dan berkembang di dalam kandungan.

Menteri Kesehatan RI menerangkan bahwa aturan pemberian makanan tambahan bagi ibu hamil (Bumil) adalah konsumsi 2 keping biskuit pada usia kehamilan trimester pertama dan 3 keping biskuit untuk trimester 2 dan 3 kehamilan.

Lurah Genjahan, Bapak Agung Nugroho, SE, M.AP secara simbolis memberikan makanan tambahan kepada ibu hamil di Balai Kalurahan Genjahan.

Pada kesempatan tersebut, Bapak Agung Nugroho , SE, M.AP menyatakan bahwa makanan tambahan berupa biskuit memiliki kandungan gizi yang tinggi. Namun demikian menu makanan gizi seimbang tetap yang utama