Masuki Musim Penghujan, Masyarakat Genjahan Mulai Menggarap Lahan

Ikhsan Setyo Wibowo 10 November 2019 08:55:05 WIB

SIDA-GENJAHAN Alhamdulillah, wilayah Gunungkidul sejak awal bulan November (1/11) mulai diguyur hujan. Walau masih hujan lokal tetapi hal ini menjadi suatu harapan besar bagi petani. Sepeti halnya, masyarakat desa Genjahan yang sebagian besar adalah petani. Lahan-lahan pertanian yang selama hampir lebih dari 6 bulan ini tertidur karena minus air, mulai awal November ini masyarakat telah kembali beraktifitas menggarap lahannya. Dengan harapan besar dan doa, semoga ALLAH menurunkan hujan yang berkah untuk umat mulai akhir November ini. Semoga, semoga, dan semoga, ujar salah satu petani dilahan garapannya diwilayah Trukan, Kerjo II, Genjahan, Ponjong, Gunungkidul.