PELATIHAN PEMBUATAN ABON LELE
Suharyadi 28 Desember 2022 09:56:00 WIB
Cara membuat resep abon ikan lele
Bersihkan ikan lele sampai benar-benar bersih.
Kukus ikan lele hingga matang ( ± 1 jam )
Pisahkan daging ikan lele dengan durinya, kemudian hancurkan atau lumatkan daging ikan lele sampai halus.
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan cabai merah hingga benar-benar lembut.
Cara membuat:
Rebus daging dengan daun salam dan lengkuas.
Setelah daging dirasa empuk, angkat dan iris tipis-tipis. ...
Panaskan santan dalam panci.
Masukkan daging dan bumbu halus. ...
Setelah kering, bolak-balik abon agar tidak gosong.
Buat abon hingga benar-benar kering agar bisa tahan lama.
Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Pengunjung |
- Sejarah singkat Lurah Genjahan
- PENYERAHAN LAPTOP UNTUK KEGIATAN PAUD KALURAHAN GENJAHAN
- KEGIATAN SENAM GERMAS KALURAHAN GENJAHAN
- SAFARI TERAWIH PAMONG KALURAHAN GENJAHAN
- Pemberian Makanan Tambahan (PMT) pada Balita dan Ibu hamil
- TIRAKATAN HADEGING DIY KAPING 269
- INFO GRAFIS PERKAL APBKal KALURAHAN GENJAHAN TAHUN 2024