PELATIHAN PEMBUATAN ABON LELE

Suharyadi 28 Desember 2022 09:56:00 WIB

Cara membuat resep abon ikan lele

Bersihkan ikan lele sampai benar-benar bersih.

Kukus ikan lele hingga matang ( ± 1 jam )

Pisahkan daging ikan lele dengan durinya, kemudian hancurkan atau lumatkan daging ikan lele sampai halus.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan cabai merah hingga benar-benar lembut.

Cara membuat:

Rebus daging dengan daun salam dan lengkuas.

Setelah daging dirasa empuk, angkat dan iris tipis-tipis. ...

Panaskan santan dalam panci.

Masukkan daging dan bumbu halus. ...

Setelah kering, bolak-balik abon agar tidak gosong.

Buat abon hingga benar-benar kering agar bisa tahan lama.

 

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung