OPTIMALISASI PROGRAM DEWSITA BULAK JANGGLENG

Suharyadi 21 Juli 2022 13:25:48 WIB

Dalam upaya optimalisasi usaha sektor perikanan demi terwujudnya program Destilasi Wisata ( Deswita ) Kalurahan Genjahan, maka Lurah Genjahan Bapak Agung Nugroho, SE, M.AP menggandeng UGM Universitas Gajah Mada Yogyakarta

Dalam sambutannya beliau menuturkan, pemerintah kalurahan selama ini juga telah melakukan upaya membangun Genjahan menjadi sebuah desa wisata, yang harapannya agar dapat mensejahterakan masyarakat, Dalam rangka mewujudkan cita-cita ini beliau merasa bahwa pihaknya tidak bisa berjalan sendiri, maka perlu dukungan dari semua pihak baik itu dari pemerintah daerah, akademisi dan swata. Harapannya dengan sinergi dari semua pihak dipelbagai sektor akan terwujud Desa Wisata Genjahan yang menjadi pusat destinasi wisata Budaya di Kabupaten Gunungkidul.

Sementara Dr. Siti Ari Budiyanti, STP, M.P. dari pihak UGM Yogyakarta menyampaikan dukungannya dalam bentuk kegiatan Pemberdayaan Masyarakat melalui sektor perikanan