PENYALURAN BLT DANA DESA TAHAP 6

Suharyadi 24 Juni 2022 13:35:14 WIB

BLT Desa hadir melengkapi jaring pengaman sosial nasional, yang merupakan program perlindungan sosial yang dirancang untuk membantu masyarakat miskin yang terkena dampak akibat krisis sosial ekonomi.

Program BLT diselenggarakan sebagai dampak Pandemi Covid 19 pada saat itu, dan tujuan utama dari program ini adalah membantu masyarakat miskin untuk tetap memenuhi kebutuhan hariannya.

Meskipun pandemi sudah aman namun demikian Pamong Kalurahan Genjahan tetap melaksanakan program pemerintah pusat untuk memberikan anggaran bagi masyarakat miskin.

Disaksikan oleh Babinkamtibmas Genjahan, penyaluran BLT DD tahap 6 pada bulan Juni diserahkan langsung oleh Lurah Genjahan, Bapak Agung Nugroho, SE, M.AP