Percepatan Pendistribusian BLT Dana Kalurahan Tahun 2022

Suharyadi 26 April 2022 10:27:21 WIB

Pemerintah semakin menggencarkan distribusi bantuan sosial jelang libur Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Berdasarkan arahan Presiden RI Joko Widodo, khusus hari Lebaran, penyaluran bantuan sosial berupa Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng langsung dirapel sekaligus tiga bulan dari April-Mei yang dibayarkan pada bulan April.

Percepatan distribusi bansos bertujuan untuk menunjang daya perekonomian masyarakat menjelang hari raya.

Pendistribusian BLT Dana Desa ke-empat bulan April tahun 2022 Kalurahan Genjahan kepada 105 Keluarga Penerima Manfaat diserahkan langsung oleh Lurah Genjahan, Bapak Agung Nugroho, SE, M.AP disaksikan BABINKAMTIBMAS Kalurahan Genjahan.