MENINGKATKAN KINERJA DAN PRODUKTIFITAS PARA KADER KESEHATAN

Suharyadi 14 April 2022 10:08:43 WIB

Pemberian insentif Pamong Kalurahan Genjahan kepada 67 Kader Kesehatan, mempunyai tujuan untuk meningkatkan kinerja serta produktivitas bagi para Kader.

Insentif adalah salah satu jenis komisi yang diberikan oleh Pemerintah Kalurahan Genjahan kepada para Kader.

Tidak seperti bonus, insentif diberikan berdasarkan pada keuntungan bisnis, melainkan lebih karena kontribusi Kader kepada Pemerintah Kalurahan Genjahan dalam melaksanakan tugas, baik tugas berkaitan dinas maupun non-kedinasan, seperti pelatihan, kepanitiaan acara Pemerintah Kalurahan Genjahan dan sebagainya.

Banyak manfaat yang didapat Kalurahan setelah memberikan insentif kepada para Kader baik bagi kader maupun Pemerintah Kalurahan Genjahan sendiri.

Dengan adanya insentif, kader akan merasa lebih termotivasi mengerjakan tugas, bahkan walau itu di luar tupoksinya.