JANGAN LENGAH COVID 19 MELEMAH

Suharyadi 30 Maret 2022 10:37:48 WIB

"Meskipun Covid sudah melemah namun kita gak boleh lengah" itulah himbauan dari Babinkamtibmas Kalurahan Genjahan, Bapak Aipda Alibi Supriyono di balai Kalurahan Genjahan.

Maka Lurah Genjahan, Bapak Agung Nugroho, SE, MAP segera berkoordinasi dengan jajaran pamong untuk memberikan edukasi kepada pengelola tempat ibadah dan para jamaahnya.

Dalam upaya pengendalian situasi ditempat ibadah terlebih bulan Romadhon 1443 H dan Idul Fitri maka Pemerintah Pamong Kalurahan Genjahan memberikan sumbangan perlengkapan penanggulangan covid 19 kepada 21 masjid dan 2 gereja berupa : hand soap 1 jrigen, tisue 2 Pak, masker KN95 2 box, masker medis ( orlee ) : 2 box.

Sumber dana pembelian perlengkapan dari dana desa.

Adapun himbauan Lurah Genjahan :

Bagi Takmir Masjid

- Diharapkan selalu memperhatikan informasi terkini serta himbauan dan instruksi pemerintah pusat dan pemerintah daerah terkait COVID-19 di wilayahnya. Informasi secara berkala dapat diakses pada laman https://infeksiemerging.kemkes.go.id, www.covid19.go.id, dan kebijakan pemerintah daerah setempat.

- Menyediakan fasilitas cuci tangan pakai sabun atau hand sanitizer di lokasi yang mudah diakses oleh jamaah, seperti di pintu masuk, dekat kotak amal, dan lain lain.

• Lantai rumah ibadah agar tidak menggunakan karpet.
  • -Mempersingkat waktu pelaksanaan ibadah tanpa mengurangi ketentuan kesempurnaan beribadah.

Bagi Jamaah

- Pastikan dalam kondisi sehat saat akan melaksanakan ibadah. Jika mengalami gejala seperti demam, batuk, pilek, nyeri tenggorokan, dan/atau sesak napas, tetap di rumah dan lakukan ibadah di rumah.

- Membawa semua peralatan ibadah sendiri termasuk sajadah, kitab suci dan lain sebagainya.

- Selalu menggunakan masker saat perjalanan dan selama berada di tempat ibadah.

- Menjaga kebersihan tangan dengan mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir atau menggunakan hand sanitizer.

- Bagi jemaah anak-anak, usia lanjut, dan jamaah dengan memiliki penyakit komorbid dianjurkan untuk beribadah di rumah.

- Saling mengingatkan jemaah lain terhadap penerapan kedisiplinan penggunaan masker.