Upacara Adat Mahargya Kumadegjng Kalurahan Genjahan 109 Tahun

Ikhsan Setyo Wibowo 28 Agustus 2021 10:32:23 WIB

SIDA_GENJAHAN Pemerintah kalurahan Genjahan mengadakan Upacara Adat Mahargya Kumadeging Kalurahan Genjahan 109 Tahun, Sabtu 28 Agustus 2021 Jam 09:00 WIB dihalaman Balai Kalurahan Genjahan, Ponjong, Gunungkidul, DIY.

Upacara ini sebagai rangkaian dari Haul Hari Jadi Pemerintah Kalurahan Genjahan 109 Tahun dengan Tema "Mbangun Deso Nganti Temoto". Acara ini melibatkan perwakilan berbagai unsur masyarakat kalurahan Genjahan. Pamong Kalurahan Genjahan bersama Lurah Genjahan berikut Ketua RT RW se-kalurahan Genjahan, Bamuskal Genjahan, dan LPMKalurahan Genjahan, serta pasukan bergodo pontjodirjo Genjahan.

Acara berlangsung kurang lebih 30 menit dengan amanat sejarah berdirinya Pemerintahan Kalurahan Genjahan sejak lurah pertama sampai dengan lurah kesepuluh saat ini.