Tirakat Hari Jadi 109 Kalurahan Genjahan

Ikhsan Setyo Wibowo 27 Agustus 2021 04:36:17 WIB

SIDA_GENJAHAN Pemerintah kalurahan Genjahan Kamis, 26 Agustus 2021 Jam 22:00 WIB (malam Jum'at Kliwon) mengadakan tirakat hari jadi 109 kalurahan Genjahan. Acara ini dilaksanakan dikomplek makam Bupati Pertama Gunungkidul (Tumenggung Poncodirjo) di Kerjo I, Genjahan, Ponjong, Gunungkidul. Acara dikomandani langsung Agung Nugroho lurah Genjahan dan beberapa personel lainnya. Agung Nugroho menyampaikan bahwa Tirakat Hari Jadi 109 Kalurahan Genjahan ini sebagai wujud menghormati para pejuang sejarah berdirinya kalurahan Genjahan.

Adapun rangkaian acara memperingati hari jadi 109 kalurahan Genjahan yakni Tirakatan (Kamis Malam Jum'at Kliwon), Jamasan Tosan Aji (Jum'at, 27 Agustus 2021 Jam 08:00 s/d 16:00 WIB), dan Haul Hari Jadi 109 Kalurahan Genjahan dengan Upacara Adat Jawa (Sabtu, 28 Agustus 2021 Jam 08:00 - 12:00 WIB). Pusat acara di balai kalurahan Genjahan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Semoga ALLAH memberikan keselamatan dan kesehatan serta kesejahteraan untuk warga kalurahan Genjahan untuk menuju Genjahan Membahana, pungkas Agung Nugroho mengamini doa setelah tirakat hari jadi 109 kalurahan Genjahan malam tadi.