Bupati Gunungkidul Sidak Pantau PPKM Darurat ke kalurahan Genjahan

Surya 06 Juli 2021 14:16:06 WIB

SIDA_GENJAHAN Bupati Gunungkidul (Sunaryanta) turun langsung memantau pelaksanaan PPKM Darurat dikalurahan Genjahan kapanewon Ponjong Selasa (6 Juli 2021). Kunjungan Bupati ke kalurahan Genjahan ditanggapi oleh pamong kalurahan Genjahan dengan menyampaikan kondisi penerapan PPKM Darurat dikalurahan Genjahan. Anggit Prabowo (Kamituwo) menyampaikan dari 11 padukuhan dikalurahan Genjahan terdapat 6 padukuhan yang terdapat terkonfirmasi positif COVID-19. Bahkan terdapat 1 RT disalah satu padukuhan yang saat ini menerapkan lockdown dengan pendampingan dari dukuh dan masyarakat setempat.

Dalam kesempatan ini, Bupati Gunungkidul berkesempatan langsung turun ke lapangan mengunjungi warga yang terkonfirmasi COVID-19 untuk memberikan support, semangat, dan dukungan untuk sembuh serta mematuhi protokol kesehatan secara ketat. Dalam kesempatan ini, kamituwo menyampaikan bahwa terdapat 26 warga terkonfirmasi positif COVID-19 dan saat ini sedang melaksanakan isolasi mandiri.