Proliman Kuliner Genjahan

Ikhsan Setyo Wibowo 23 Oktober 2019 09:08:08 WIB

SIDA GENJAHAN – Hay hay hay…salam semangat guys, satu jiwa satu cinta untuk INDONESIA. Sory sory sory guys, coretan hari nie dikit out pakem bentar ye. Nie hari mo review tempat kuliner jajan tradisional Genjahan yang dah terkenal. Hayo mane mane mane, dah tau kan mane yang mo dibahas. Ada clue dimane ditempat tu dijual murah paket paket tepung terigu ma singkong ditambah gula merah hanya Rp. 500,-, terus paket beras ma tempe Rp. 1.000,-, yang paling dicari paket sayuran ditambah kacang dan cabai hanya Rp. 2.000,-. Kalian mo beli berapa paket pun pasti dilayani dengan senyum yang ramah dan cantik seperti kamu, iya kamu, hehehe… So biar gak bikin tambah penasaran, yuk kite segera buka-bukaan.

Ya tempat kuliner jajanan tradisional yang mau kita bahas “Proliman Kuliner Genjahan”  dimana tempat yang strategis, dijantung desa Genjahan, ibu kota kecamatan Ponjong. Tempat pertemuan arus lintas perdagangan, ekonomi, dan pendidikan dari berbagai arah. Dari sisi utara lintas Wonogiri, Jawa Tengah dan dari sisi Timur serta Selatan lintas Pacitan, Jawa Timur. Sedangkan arus sisi Barat dan Barat Laut lintas masuk dari Yogyakarta (maps crosscek).

Proliman Kuliner Genjahan sejak dahulu sampai hari ini terkenal jajanan tradisional khas Ponjong “Puli Tempe Ponjong”. Jajanan khas resep turun temurun dari Mbah Tomejo, yang saat ini telah berganti generasi oleh cucu serta cicitnya. Proliman Kuliner Genjahan buka setiap hari 16:00 s/d 20:00 WIB dengan berbagai menu pilihan yang menggoda penikmat jajanan tradisional. Nah sekarang semakin terang benderang kan, yang dimaksud paket murah diatas adalah bahan-bahan diatas diramu dan diolah menjadi jajanan tradisional khas. Oke, agar semakin jelas yuk cek selanjutnya ya …

Cemplon

Berbahan baku singkong, tepung terigu, dan gula merah dengan bumbu resep racikan turun temurun dari Mbah Tomejo menjadikan Cemplon Genjahan berasa cetar membahana dilidah penikmatnya.

Puli Tempe

Berbahan dasar beras dan tempe yang diolah tangan-tangan terampil dan cekatan menjadikan olahan yang sangat nikmat, yakni Puli Tempe Genjahan yang selama ini dikenal dengan nama Puli Tempe Ponjong.

Jadah Tempe

Kompetitor resmi dari Puli Tempe yakni Jadah Tempe yang tak kalah membahana dikalangan masyarakat. Berbahan dasar ketan dan juga tempe yang proses pengolahannya sama halnya dengan Puli Tempe.

Pecel

Campuran dari sayuran segar yang diolah secara natural dengan bahan baku tambahan kacang tanah dan cabai diolah sebagai sambal pencampur sayuran semakin membuat pyarrr suegaaar.

Entho-Entho

Berbahan baku tepung dan kedelai yang digoreng beserta bumbu-bumbu resep turun temurun.

Timus

Jajanan ini berbahan baku singkong dan tepung yang diolah sehingga begitu nikmat dirasa.

Rondo Royal

Nah ini dia jajanan favorit saya, terlepas dari status saya tapi memang benar adanya jajanan campuran tape singkong dan tepung serta bumbu khas ini ketika diolah oleh tangan-tangan terampil maka menghasilkan Rondo Royal yang memang cantik berseri, indah dipandang, dan nikmat dirasa.

Nie baru sebagian guys…pekan depan akan kita review lebih lengkap lagi. Tapi ada catatannya ya guys, bantu share dan view, biar hari ini 1000 viewer. So nanti siap kita lanjutkan review selanjutnya. Bagi yang punya product or jasa yang mau direview silahkan hubungi kami di 082327xxxxxx…hehehe…Maap maap maap ya guys biar lebih akrab ‘n kenal datang langsung aja ya di Balai Desa Genjahan. Ketemuan ya, cari aja inisial IAG…Ihsan Aliando Ganteng…GGS (Ganteng Ganteng Sendiri)…hehehe