Tamba Ati Genjahan Membahana

Ikhsan Setyo Wibowo 22 Oktober 2019 10:03:19 WIB

SIDA-GENJAHAN Desa Genjahan memiliki 11 padukuhan dengan masyarakat yang membutuhkan pendampingan dalam pengembangan potensi masyarakat. Salah satunya potensi banyaknya masjid diwilayah desa Genjahan. Dengan 17 masjid yang tersebar diseluruh padukuhan se-desa Genjahan, maka sangat berpotensi untuk dikembangkan, baik dari sisi pendidikan, sosial kemasyarakatan, maupun ekonomi kewirausahaan. Saat ini, beberapa masjid telah melaksanakan beberapa kegiatan yang terkoordinasi, diantaranya Pengajian Ahad Pagi, Kajian Ibadah dan Al Qur'an, dan beberapa kegiatan lainnya. Suwarno, S.Pd, M.Psi (salah satu takmir masjid) menyampaikan saat ini Pengajian Ahad Pagi telah rutin diadakan di Masjid "Kota" Al Musthofa Kerjo II dengan materi Tafsir Al Qur'an dan Kajian Kitab Syafinatun Najah serta Kitab Nashoihul Ibad. Sedangkan di Masjid Al Murtadlo Susukan II dengan materi Tauhid, Tahsinul Qur'an, dan Hadist. Selain itu, setiap Selasa malam dan Jum'at malam di Masjid Nurul Fatwa Pati dengan materi Iqro' dan Tajwid serta Sabtu malam Pengajian Umum, imbuh Suwarno disela-sela Pengajian Umum Sabtu (19/10).