Gotong Royong Nilai Warisan Budaya dan Karakter Bangsa

Ikhsan Setyo Wibowo 21 Oktober 2019 07:12:58 WIB

SIDA-GENJAHAN Gotong royong atau dalam bahasa kampung "Kerja Bakti" adalah nilai warisan budaya dan karakter bangsa yang selalu ditumbuhkembangkan dalam kehidupan bermasyarakat. Salah satunya di dusun Susukan III, Genjahan, Ponjong Ahad (20/10) kerja bakti pembangunan jalan kampung dan pembersihan sungai. Dewi Yuliastuti (Kepala Dusun Susukan III) menyampaikan kegiatan ini kami laksanakan rutin, sebagai upaya guyub rukun warga masyarakat dan gotong royong dalam membangun dusun Susukan III pada khususnya dan desa Genjahan pada umumnya. Saat ini, kami mengadakan kegiatan pengerasan jalan kampung program pemerintah desa Genjahan dan pembersihan aliran arus sungai kadipaten. Semoga kegiatan ini dapat membangkitkan semangat juang dalam mewujudkan Genjahan Membahana.