Masjid Bersejarah Desa Genjahan Direnovasi "Masjid Al Murtadlo Susukan"

Ikhsan Setyo Wibowo 21 Oktober 2019 06:59:05 WIB

SIDA-GENJAHAN Masjid bersejarah didesa Genjahan, yakni Masjid Al Murtadlo Susukan direnovasi. Masjid yang dibangun pertama kali sejak berdirinya Desa Genjahan ini direnovasi agar dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat dalam melaksanakan ibadah. Sulastiyono (Imam Masjid) ditemui selepas jama'ah asar (20/10) menyampaikan masjid ini direnovasi dengan dana kurang lebih Rp. 250.000.000,- dari dana kas masjid dan infaq donatur. Saat ini pengerjaan masih dalam tahap pemasangan langit-langit atap, masih terdapat beberapa pengerjaan lanjutan lainnya diantaranya  tempat wudlu dan toilet putra putri. Oleh karena itu, bagi masyarakat yang akan menitipkan infaq dan sedekahnya dapat menghubungi panitia pembangunan. Masjid Al Murtadlo Susukan II, Genjahan, Ponjong, Gunungkidul, DIY 081325509941 (Sulastiyono).