PEMBAHASAN RANCANGAN KERJA PEMERINTAH DESA DALAM MENYUSUN PROGRAM KERJA TAHUN 2020

Ikhsan Setyo Wibowo 08 September 2019 18:32:34 WIB

GENJAHAN-SIDA – Menjelang dilaksanakannya Musyawarah Perencanaan Pembangungan (musrenbang) pemerintah desa Genjahan mengadakan pembahasan Rancangan Kerja Tahun 2020. Pembahasan ini untuk menyusun program kerja yang akan didanai dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2020. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Pj. Kepala Desa Genjahan (Ismi Rahayu, SE) dan dihadiri oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (Drs. H. Wastana), Jum’at (6/9).

Ismi Rahayu, SE secara singkat menjelaskan bahwa program kerja yang akan didanai dengan RPBDes ini sesuai dengan kewenangannya dan yang tidak didanai dengan APBDes akan diajukan melalui APBD, Danais, maupun APBN Tahun 2020. Drs. H. Wastana menambahkan bahwa tahun 2020 nantinya, pemerintah desa Genjahan diharapkan lebih meningkatkan upaya penanggulangan dampak pengangguran. Adapun beberapa cara strategis yang bisa ditempuh yakni dengan memberikan pelatihan-pelatihan tepat guna bagi masyarakat dan juga pemberian stimulus realisasi praktek setelah pelatihan. Sebagai upaya tindak lanjut dalam penanggulangan dampak pengangguran di desa Genjahan.