SAFARI TARAWIH DESA #2

14 Mei 2019 20:41:03 WIB

SIDA-GENJAHAN. Selasa, 14 Mei 2019 bertempat di Masjid Kota Al-Mustofa, merupakan hari kedua dilaksanakannya kegiatan safari tarawih Desa Genjahan. Dalam kesempatan tersebut selain dihadiri oleh Pemerintah Desa, juga dihadiri oleh ketua BPD dan ketua LPMD Desa Genjahan. Dalam sambutan ketua BPD, Drs. Wastana menyampaikan tujuan diadakannya safari ini yaitu yang pertama agar para perangkat desa memgetahui bagaimana mengelola masjid yang baik sebagaimana masjid kota. Yang kedua, untuk menyampaikan beberapa info dari Pemerintah Desa diantaranya info mengenai PTSL, Pengisian Kades dan Pengisian Kasipem.

Sedangkan untuk tausiyah disampaikan oleh Bpk Suharyadi. Adapun beliau menyampaikan bahwa di masjid dilarang kampanye, membedakan status sosial dan membahas bab khilafiah. Selain itu beliau juga menyampaikan bahwa baik buruknya manusia itu terlihat dari apa yang keluar dari mulutnya.