RAPAT AWAL PERSIAPAN PENGISIAN BPD

21 Maret 2019 11:18:09 WIB

SIDA-Genjahan. Kamis, 21 Maret 2019 dilaksanakan rapat persiapan awal pengisian Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Genjahan. Dalam rapat tersebut dihadiri oleh seluruh Perangkat Desa dan BPD desa Genjahan. Mengacu Perbup No 8 Tahun 2018, BPD terdiri antara 7 s/d 9 anggota. Dikarenakan Desa Genjahan terdiri dari 11 padukuhan maka dalam rapat tersebut disepakati untuk membagi sesuai jumlah penduduk dan kewilayahan. Adapun hasilnya adalah sebagai berikut:

Wilayah 1 ; Pati dan Kerjo I ; diwakili 2 orang

Wilayah 2 ; Kerjo II ; diwakili 1 orang

Wilayah 3 ; Susukan I dan Susukan II ; diwakili 1 orang

Wilayah 4 ; Simo I dan Tanggulangin ; diwakili 1 orang

Wilayah 5 ; Simo II dan Susukan III ; diwakili 1 orang

Wilayah 6 ; Susukan IV ; diwakili 1 orang

Wilayah 7 ; Genjahan ; diwakili 1 orang

Setiap wilayah wajib mengirimkan 1 calon laki-laki dan 1 calon perempuan. Untuk yang perempuan nanti akan diseleksi kembali, sebagai perwakilan dari seluruh Perempuan se-desa. Rencananya rapat pembentukan panitia akan dilaksanakan minggu depan.