Wisata Sawah "Bulak Widoro"

05 November 2018 12:06:57 WIB

SIDA-Genjahan. Pada hari Sabtu, 03 Nopember 2018, telah resmi dibuka tempat wisata alam bernuansa edukasi yaitu Wisata Sawah "Bulak Widoro" yang bertempat di Padukuhan Susukan II, Desa Genjahan, Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunungkidul. Hamparan sawah seluas kurang lebih 1 hektar dengan tanaman padi yang ditambah tanaman bunga disekitarnya dan disediakan juga beberapa spot untuk selfie sehingga menjadi tempat yang menarik.

Lahirnya tempat wisata sawah "Bulak Widoro" ini diprakarsai oleh Bapak Riptanto Edi Widodo yang yang menjabat Kasi Kesejahteraan Desa Genjahan dan didukung oleh BUMDes Amanah beserta Karang Taruna Desa Genjahan.

Adapun tiket masuk wisata sawah "Bulak Widoro" sangat terjangkau yaitu sebesar Rp. 3.000,- per orang.