BAKSOS PELAYANAN KB, GRATIS!!

03 November 2017 13:50:29 WIB

Monggo bagi ibu-ibu PUS (Pasangan Usia Subur) Desa Genjahan yang belum ber-KB atau ingin ganti KB, dipersilahkan untuk mengikuti Baksos Pelayanan KB yang dilaksanakan oleh KKBPK Kecamatan Ponjong, yang insyaallah akan dilaksanakan pada:

Hari: Kamis

Tanggal: 16 November 2017

Tempat: Rumah Bersalin Annisa (Bidan Yas), Karang ijo Kulon, Ponjong

Acara: Baksos Pemasangan IUD atau Implan gratis

Baksos ini gratis, tanpa biaya apapun untuk warga yang punya BPJS maupun yang tidak.

Pada kegiatan baksos ini yang dilayani hanya untuk pemasangan IUD/spiral dan implan/susuk.

Bagi ibu-ibu yang mau bongkar pasang alat KB, karena itu lumayan membutuhkan waktu yang cukup lama, diambil inisiatif untuk bongkarnya silahkan di Puskesmas secepatnya, dan besuk pas pelaksanaan baksos hanya tinggal pasang alat KB nya saja. Bagi ibu-ibu yang berminat, setelah haid diusahakan untuk jangan berhubungan badan dahulu. Petugas yang melayani pemasangan KB ialah bidan-bidan senior yang tergabung dalam IBI Kabupaten Gunungkidul. Jadi jangan ragu lagi bagi ibu-ibu yang ingin  ber-KB. Cepat daftarkan diri Anda sekarang juga.

Adapun persyaratan yang harus dibawa bagi peserta yang punya BPJS adalah sebagai berikut:

1. Fotocopy Kartu BPJS
  2. Fotocopy Kaartu Keluarga (KK)
  3. Fotocopy KTP suami istri
  4. Fotocopy surat nikah

Sedangkan bagi peserta yang tidak punya BPJS, malah tidak diharuskan membawa persyaratan apa-apa. Cukup datang saja.

Bagi ibu-ibu yang berminat mendaftar silahkan menghubungi kader terdekat atau Ibu Dukuh secepatnya, karena formulir ada pada mereka.

Silahkan sebarkan info ini ke teman atau tetangga, barangkali ada yang membutuhkan. Maturnuwun ^_^